Potato Burger with Tamarind Chutney پوٹیٹو برگر املی کی چٹنی کے ساتھ
Potato Burger with Tamarind Chutney پوٹیٹو برگر املی کی چٹنی کے ساتھ
- لو آدھا کلو ﴿اُبلے ہوئے
- چاول کا آٹا تین کھانے کے چمچ
- لیموں تین عدد
- (رائی ایک کھانے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
- (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ ﴿کُٹی ہوئی
- (لال مرچ ایک کھانے کا چمچ ﴿کُٹی ہوئی
- (سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ ﴿بھنا اور پسا ہوا
- (ہری مرچ چار عدد ﴿باریک کٹی ہوئی
- (پودینہ آدھی گٹھی ﴿باریک کٹا ہوا
- (ہرا دھنیا آدھی گٹھی ﴿باریک کٹا ہوا
- نمک حسب ذائقہ
- بن چار سے چھ عدد
- گرم دودھ ایک پیالی
- تیل حسب ضرورت
- (پیاز دو عدد ﴿لچھے والی
- (ٹماٹر حسب ضرورت (سلائس میں کٹے ہوئے
- :املی کی چٹنی کے لیے
- املی کا گاڑھا رس ایک پیالی
- (سونٹھ ایک کھانے کا چمچ ﴿پسی ہوئی
- (سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ ﴿بھنا اور پسا ہوا
- نمک حسب ذائقہ
- کالا نمک ایک چٹکی
- آلوؤں کو چھیل کر کانٹے کی مدد سے بھرتہ بنالیں۔
- اب اس میں چاول کا آٹا، دو عدد لیموں کا رس ، رائی، کالی مرچ، لال مرچ، سفید زیرہ، ہری مرچ، آدھی گٹھی میں سے تھوڑا سا پودینہ، آدھی گٹھی میں سے تھوڑا سا ہرا دھنیا اور نمک اچھی طرح ملا دیں۔
- پھر ہاتھ پر ذراسی چکنائی لگاکر بڑے بڑے کباب بنائیں اور توے پر تھوڑا سا تیل گرم کرکے کباب سینک لیں۔
- تمام کباب تلنے کے بعد توے پر بن ہلکے ہلکے سینک لیں۔
- پھر بن کے ایک ایک حصے پر ایک کھانے کا چمچ گرم دودھ لگا کر کباب رکھیں۔
- اس کے بعد املی کی چٹنی، تھوڑی پیاز، ٹماٹر کا ایک سلائس رکھ دیں۔
- برگر تیار ہیں۔
- پیاز میں باقی ایک عدد لیموں کا رس، باقی پودینہ اور ہرا دھنیا ملا دیں۔
- املی کی چٹنی کے لیے: املی کا گاڑھا رس، سونٹھ، سفید زیرہ، نمک اور کالا نمک ملاکر ہلکا سا پکالیں۔
0 comments: