Spicy Fried Rice اسپائسی فرائیڈ رائس
Spicy Fried Rice اسپائسی فرائیڈ رائس
- چاول دو پیالی
- سفید سرکہ دو کھانے کے چمچ
- نمک حسب ذائقہ
- تیل آدھی پیالی
- (لہسن کے جوئے چار عدد (باریک کٹے ہوئے
- انڈے تین عدد
- زردے کا رنگ تھوڑا سا
- (لال مرچ ایک چائے کا چمچ (کُٹی ہوئی
- (گاجر دو عدد (باریک کٹی ہوئی
- (شملہ مرچ دو عدد (باریک کٹی ہوئی
- مشروم سلائس ایک ٹن
- سویا سوس دو کھانے کے چمچ
- براؤن شوگر ایک چائے کا چمچ
- تِل کا تیل ایک چائے کا چمچ
- (ہری پیاز کے پتے ایک پیالی (باریک کٹے ہوئے
- چاول دھو کر بھگو دیں۔
- اب انھیں ایک دیگچی میں اُبال لیں۔
- ساتھ میں ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ اور نمک ڈال دیں۔
- جب دوکنی اُبل جائیں تو پانچ منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں۔
- اب ایک کڑاہی میں تیل گرم کرکے اس میں لہسن کے جوئے گولڈن براؤن کریں۔
- انڈوں میں تھوڑا سا زردے کا رنگ اور لال مرچ ملاکر پھینٹ لیں اور انھیں تیل میں ڈال کر جلدی جلدی چمچ جلائیں۔
- جب ٹکڑے بن جائیں تو نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
- اب گاجر، شملہ مرچ اور مشروم سلائس ڈال کر اسٹر فرائی کر لیں۔
- پھر ایک کھانے کا چمچ سفید سرکہ، سویا سوس اور براؤن شوگر ڈال دیں۔
- پھر چاول شامل کرکے جلدی جلدی چمچ چلائیں۔
- جب وہ اچھی طرح مکس ہو جائیں تو تِل کا تیل ڈالیں۔
- اس کے بعد ڈش میں نکال کر انڈے اور ہری پیاز کے پتے ڈال کر گرم گرم سرو کریں۔
0 comments: