Tandoori Chargha تندوری چرغہ
- :چرغہ کے لئے
-
(چکن ایک کلو (ثابت
-
(دہی آدھا کپ (پانی نکلا ہوا
-
(تندوری مصالحہ تین کھانے کے چمچ (ثابت
-
نمک ایک چائے کا چمچ
-
لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
-
سرکہ دو کھانے کے چمچ
-
ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ
-
تیل ایک چوتھائی کپ
-
:تندوری مصالحہ کے لئے
-
نمک ایک کھانے کا چمچ
-
(گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا
-
(لال مرچ تین کھانے کے چمچ (پسی ہوئی
-
اورنج ریڈ کلر آدھا چائے کا چمچ
-
(دھنیا تین کھانے کے چمچ (بھنا اور پسا ہوا
-
(سونف دو کھانے کے چمچ (بھنی اور پسی ہوئی
-
(سفید زیرہ دو کھانے کے چمچ (ثابت اور بھنا ہوا
- تندوری مصالحہ کے لیے: بلینڈر میں نمک، گرم مصالحہ،
لال مرچ، اورنج ریڈ کلر، دھنیا، سونف اور سفید زیرہ ڈال کر باریک پیس لیں
اور بوتل میں بھر کر استعمال کریں۔
-
چرغہ کے لیے: چکن پر کٹ لگا دیں۔
-
پھر ایک پیالے میں دہی، تیار کیا ہوا تندوری مصالحہ، نمک، لیموں کا رس، سرکہ، ادرک لہسن کا پیسٹ اور تیل ڈال کر مکس کرلیں۔
-
اب چکن کو اس مکسچر میں دو گھنٹے کے لیے میری نیٹ کر لیں۔
-
پھر اسے پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر چکن کے گلنے تک پکالیں۔
0 comments: