Murghi Ka Pizza مرغی کا پیزا (Chicken Pizza)


              Murghi Ka Pizza مرغی کا پیزا (Chicken Pizza)

 

  • آٹے کے لئے:
  • میدہ ایک پیالی
  • خمیر ایک چائے کا چمچ
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • تیل ایک کھانے کا چمچ
  • پیزا ساس کے لئے:
  • ٹماٹر دو سو گرام (چھیل کر کچل لیں)
  • پسی ہوئی کالی مرچ حسبِ ذائقہ
  • پیاز آدھا چائے کا چمچ (چوپ کی ہوئ)
  • لہسن ایک چائے کا چمچ (چوپ کیا ہوا)
  • پیپریکا یا پسی ہوئی لال مرچ آدھا چائے کا چمچ
  • اوریگانو ایک چٹکی
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • تیل ایک کھانے کا چمچ
  • مرغی کے لئے:
  • مرغی دو سو گرام
  • کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی)
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • تیل حسبِ ضرورت
  • ٹاپنگ کے لئے:
  • شملہ مرچ ایک عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر ایک عدد
  • موزریلا پنیر پچاس گرام
  • اوریگانو ایک چٹکی
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • پسی ہوئی کالی مرچ حسبِ ذائقہ
  • پیاز ایک عدد

  1. مرغی کے چھوٹے ٹکڑے کرلیں اور اس میں نمک اور کالی مرچ لگا کر تھوڑی دیر کے لئے رکھ دیں۔
  2. فرائنگ پین (Frying Pan) میں تیل (Oil) گرم کرکے مرغی رنگ تبدیل ہونے تک پکائیں۔
  3. پیزے کا آٹا بنانے کے لئے تمام اجزاء کو ملاکر پانی سے نرم آٹا گوندھ کر تھوڑی دیر کے لئے رکھ دیں۔
  4. پیزا ساس بنانے کے لئے دیگچی میں تیل گرم کرکے لہسن اور پیاز چند منٹ پکائیں اور پھر ساس کے باقی تمام اجزاء ڈال کر یکجان کرلیں۔
  5. پیزا پین کو مکھن سے چِکنا کرلیں۔ پیزا کے آٹے کو بیل کر پیزا پین پر رکھ کر ہاتھ سے دباتے ہوئے سطح برابر کرلیں۔
  6. اس پر پیزا ساس ، تیار مرغی، شملہ مرچ، ٹماٹر اور پنیر کی تہہ لگا کر اوریگانو چھڑک دیں اور پہلے سے گرم اوون میں دو سو پچاس ڈگری (250 ̊ C) پر بارہ منٹ پکا کر نکال لیں۔

 


0 comments: