Murghi Ka Pizza مرغی کا پیزا (Chicken Pizza)
Murghi Ka Pizza مرغی کا پیزا (Chicken Pizza)
- آٹے کے لئے:
- میدہ ایک پیالی
- خمیر ایک چائے کا چمچ
- نمک حسبِ ذائقہ
- تیل ایک کھانے کا چمچ
- پیزا ساس کے لئے:
- ٹماٹر دو سو گرام (چھیل کر کچل لیں)
- پسی ہوئی کالی مرچ حسبِ ذائقہ
- پیاز آدھا چائے کا چمچ (چوپ کی ہوئ)
- لہسن ایک چائے کا چمچ (چوپ کیا ہوا)
- پیپریکا یا پسی ہوئی لال مرچ آدھا چائے کا چمچ
- اوریگانو ایک چٹکی
- نمک حسبِ ذائقہ
- تیل ایک کھانے کا چمچ
- مرغی کے لئے:
- مرغی دو سو گرام
- کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (پسی ہوئی)
- نمک حسبِ ذائقہ
- تیل حسبِ ضرورت
- ٹاپنگ کے لئے:
- شملہ مرچ ایک عدد (باریک کٹی ہوئی)
- ٹماٹر ایک عدد
- موزریلا پنیر پچاس گرام
- اوریگانو ایک چٹکی
- نمک حسبِ ذائقہ
- پسی ہوئی کالی مرچ حسبِ ذائقہ
- پیاز ایک عدد
- مرغی کے چھوٹے ٹکڑے کرلیں اور اس میں نمک اور کالی مرچ لگا کر تھوڑی دیر کے لئے رکھ دیں۔
-
فرائنگ پین (Frying Pan) میں تیل (Oil) گرم کرکے مرغی رنگ تبدیل ہونے تک پکائیں۔
-
پیزے کا آٹا بنانے کے لئے تمام اجزاء کو ملاکر پانی سے نرم آٹا گوندھ کر تھوڑی دیر کے لئے رکھ دیں۔
-
پیزا ساس بنانے کے لئے دیگچی میں تیل گرم کرکے لہسن اور پیاز چند منٹ پکائیں اور پھر ساس کے باقی تمام اجزاء ڈال کر یکجان کرلیں۔
-
پیزا پین کو مکھن سے چِکنا کرلیں۔ پیزا کے آٹے کو بیل کر پیزا پین پر رکھ کر ہاتھ سے دباتے ہوئے سطح برابر کرلیں۔
- اس پر پیزا ساس ، تیار مرغی، شملہ مرچ، ٹماٹر اور پنیر کی تہہ لگا کر اوریگانو چھڑک دیں اور پہلے سے گرم اوون میں دو سو پچاس ڈگری (250 ̊ C) پر بارہ منٹ پکا کر نکال لیں۔
0 comments: